• Время работы:09:00 - 18:00(пн,вт,ср,чт,пт)
    заказы на сайте принимаются круглосуточно
  • 8 (383) 255 75 20
  • 600 992 225
  • instrumentru
Купить электролобзик просто
Главная База знаний Статьи

База знаний

11.11.11

Электрический лобзик - это универсальный инструмент для резки различных материалов. Он идеально подходит как для изящных фигурных резов, так и для прямых резов, без предварительной разметки. При условии использования правильной оснастки им можно резать практический любой материал. По сравнению с циркулярной пилой, лобзик производит меньше пыли и меньше шума, что немаловажно при работе дома. Что необходимо знать для того что бы купить электролобзик хорошего качества, с необходимым набором функций и длительным сроком эксплуатации? В этой статье мы попытаемся дать несколько советов.

Двигатель

У электрического лобзика может быть масса функций и характеристик, но его основа - это двигатель. Сила двигателя характеризуется мощностью у проводных инструментов и напряжением у аккумуляторных. Мощность может варьироваться от 300 до 800 Вт. Для большинства работ достаточно будет 400-500 Вт. Двигатель создает движения пилки, скорость этих движений варьируется, от 500 до 3000 ходов в минуту, у большинства моделей она регулируется. Более мощные двигатели рассчитаны на рез более толстого и более твердого материала, имеют не высокую скорость, но большие длины хода и глубины реза. Глубокий рез понадобится для работы с материалом большой толщины, его недостаток в том, что чем толще материал, тем больше вероятность, что пилка отклонится от угла 90° и получится скошенный пропил.

Опорная подошва

Играет немаловажную роль, так как от того насколько надежно и прочно она изготовлена зависит качество совершаемых лобзиком резов. Два самых распространенных варианта подошвы - это подошва штампованная и подошва литая. Более профессиональными считаются лобзики имеющие литую подошву, она меньше гнется, деформируется во время работы и позволяет совершить более точный рез. Благодаря возможности изменения угла наклона подошвы, электролобзик может совершать пропилы под углом. Для того что бы пилить параллельно какой ни будь поверхности или разметки, на подошве предусмотрено закрепление направляющей.

Так же лобзики могут обладать рядом дополнительных функций: принудительный обдув линии реза, лазерная направляющая, переключатель маятникового хода и т.п.

В нашем интернет магазине вы можете купить электролобзики ЗУБР, STAYER, URAGAN. Наши опытные консультанты помогут Вам с выбором.



База знаний / Статьи